安葆SEMICON展出美國飛輪儲能裝置104/9/2(三)於中時電子報之新聞電子檔

By 2015-09-11 未分類 No Comments

中時電子報網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150902000407-260210

安葆展出美國飛輪儲能裝置

安葆電能為全方位電力系統整合廠商,以自身豐富的EPC統包經驗,秉持對品質的堅持,為客戶提供量身訂做之專業系統設計。將在本屆9/2日至4日SEMICON Taiwan國際半導體展展出飛輪儲能裝置。

另外現場也會介紹美國知名品牌KOHLER最新的APM802並聯系統,以及如何運用邏輯控制降低緊急電力的投資成本,攤位編號:3233。

安葆電能總經理陳志復表示,本次展出美國VYCON生產的飛輪儲能裝置,原理是藉由高速轉動的方式儲存動能,然後通過使用馬達感應發電機轉換成電能。擺脫以往傳統化學電池儲放及處理困擾,以飛輪取代電池,無須更換或重新購置UPS,此方式不但更環保,還能降低維護及操作成本。

陳志復強調,該公司耕耘業界20多年,成功利用自身優勢找出各品牌產品特色,結合不同領域的產品並整合至公司所開發的中央控制系統,進而達到客戶的需求。並且,安葆電能利用半導體經驗的累積不斷往新的領域拓展,範圍從飯店、醫院、金融中心等也都為安葆電能合作對象。

公司主要營業項目包括動、靜態UPS、電力品質改善系統,及雙燃料廢能發電等節約、高效的能源技術。代理國際知名KOHLER、EURO DIESEL、GE、ROCKWELL等品牌。

未來公司將持續提倡環保、綠能,宣導不仰賴傳統化學電池的解決方案,朝向可再生電源發展。

現公司正著手進行以安葆電能為廠牌,發展地熱發電,陳志復說,放眼國際市場,菲律賓、印尼等東南亞地區將為安葆電能開發的第一步。(工商時報)