point成功實績

感謝以下客戶給予安葆電能持續成長茁壯的機會:

台灣積體電路
南亞科技
華亞科技
友達光電
旺宏電子
廣輝電子

華邦電子
廣達電子
采鈺科技
奇美電子
群創光電
統寶光電(南京)

力特光電
旺宏電子
廣達電腦
新光人壽
國泰人壽
中國信託

華南銀行
美福飯店
寒舍艾美
長庚醫院
沙鹿童綜合醫院
台大醫院

埔里基督教醫院
馬偕紀念醫院
耕莘醫院
長興醫院
達興材料
台灣必成

長春石化集團
中鼎工程
台塑重工
台灣電力

發電機組日用油箱設置改善

發電機組日用油箱設置改善

業主:半導體電子業
挑戰:客戶為符合現場規劃設計,希望將柴油日用箱設置於高約5M之2.5層,但發電機組原廠為避免設計上的相對牴觸,造成機組異常故障風險,建議設置高度不得超過2M……安葆秉持著豐富的現場規劃經驗以及專業的客服技術團隊,聆聽及瞭解客戶需求後,決定自行設計組件,以改善因環境所造成的限制。

組件改善後,各項測試標準結果皆令人滿意,安葆在不作重大變更的條件下,以小巧及低成本的改善組件,不僅維持機組的可靠度,更彈性地滿足了客戶需求,大大地贏得客戶的信賴及讚許。

about5-1-1

改善組件

about5-1-2

改善組件功能常態性驗證

about5-1-3

組件安裝前測試結果超出標準
6Hr / 12ml (標準6Hr /10ml)

about5-1-4

組件安裝後測試驗證結果符合標準
6Hr / 9ml(標準6Hr /10ml)

發電機並聯系統整合

發電機並聯系統整合

業主:觀光旅館業
挑戰:客戶的緊急電力系統原為MITSUBISHI 800KW兩台並聯,在2009年7月其中一台發電機故障,客戶決定採購一台新的CAT 1000KW發電機機組,因此原先的並聯控制系統必須修改,客戶唯一的選擇是找原廠,但原廠是MITSUBISHI的代理,而新的發電機廠牌確是CAT,且新舊機組的容量也不相同……安葆作為全方位的電力系統統包工程(turnkey)廠商,發電機並聯盤系統整合正是服務強項之一。

站在積極服務客戶、實現專業價值的立場,安葆接下了這個發電機與並聯盤設備都非自行銷售的案件,並且在同年8月,完成新舊機組的並聯測試,也一併解決了之前並聯的環流問題。

之後,當原故障機組維修完成,安葆專業的客服技術團隊另外設計將此機組並入原先的2台發電機並聯系統,針對此需求新設一套ACB盤,並將其並聯盤內的主要元件PLC更新,變成3台發電機並聯,實現客戶最大效益。

about5-2-1

發電機故障迅速排除

發電機故障迅速排除

業主:彰化員林偉聖/鴻運廣場
挑戰:多年前採購的發電機組,某日突然發現無法啟動運轉……

一般住宅建築中,發電機組主要負責停電時提供電力供應,如無法有效運轉,輕則造成財務毀損,重則造成人員受傷,因此當客戶發現裝設於地下機房的發電機組無法啟動時,馬上聯繫安葆團隊。

經檢測後,發現啟動速度控制電驛故障,但更新啟動速度控制電驛後,啟動測試仍然失敗,另跨接一組24VDC啟動電瓶交叉測試,結果發電機組正常運轉,係原啟動電瓶容量不足(冷啟動容量約200C.C.A)所致。

由於市電充電機充電流過高,且無法自動調整,易造成啟動電瓶壽命縮短,建議客戶更換發電機專用型市電充電機;並於測試過程中,發現引擎水溫表故障,無法判讀引擎運轉水溫以及排煙消音器盲塞脫落,造成啟動廢氣回流地下室,皆將狀況主動反應業主,更新水溫表及重新封塞。

安葆以專業的經驗及迅速的服務,不僅針對客戶所遇到的問題予以迅速的解決,並秉持誠懇負責的態度,主動積極測試,同時對潛在問題予以改善,協助客戶以最少的成本實現最大的效益,也提升住戶的生活保障及品質。

about5-3-1

about5-3-2

about5-3-3

about5-3-4

ORC應用-新墨西哥州地熱

ORC應用-新墨西哥州地熱

新墨西哥州以開展風能和太陽能的利用聞名,但是風能和太陽能作為可再生能源雖取之不盡,但卻有間歇性的問題,無法連續不間斷的提供發電……

現在,新墨西哥州正積極以另一種豐富的天然資源─地熱投入發電應用。簡單地說,就是地心的熱量把存在於地表幾千英尺以下地下湖泊的水加熱到300華氏度(149°C),用水泵把熱水抽上來發電,發完電的水再冷凝重新回注到地下湖泊,如此周而復始地循環。LDG地熱發電廠是新墨西哥州的第一個地熱發電廠,藉由ORC螺杆膨脹發電設備,接受熱源的熱量,將工作流質加熱成高溫高壓的蒸汽,推動膨脹機進行發電,然後氣體在進入冷凝器冷凝成液體回注地下。ORC螺杆膨脹發電設備的主要優點在於單位建設成本低、發電效率高、建設週期短。

新墨西哥州的第一個地熱發電廠,裝機容量是4兆瓦,其所發出的電量可以供4000個家庭的使用。據該州政府的權威人士說,新墨西哥州的地熱資源總發電預估可達170兆瓦,未來將會有更多的地熱發電廠投入應用。

about5-4-1